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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
12/08/2019 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
INIA SALTO GRANDE; PEREZ, E.; ALVES, P.; HEREDIA, M. |
Afiliación : |
ESTACIÓN EXPERIMENTAL SALTO GRANDE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELENA PEREZ FAGGIANI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO DANIEL ALVES MENONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MICAELA HEREDIA, Facultad de Ciencias de la Alimentación (Entre Ríos). |
Título : |
Microflora en frutos frescos de arándanos acondicionados para exportación: avances de investigación. |
Complemento del título : |
18 de Marzo, Salto, 2011. |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
Salto (Uruguay): INIA Salto Grande, 2011. |
Páginas : |
6 p. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 642) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En el mes de octubre del 2010 se iniciaron intercambios con la Facultad de Ciencias de los Alimentos, para desarrollar en conjunto actividades de investigación dirigidas a resolver problemas sanitarios de cultivos de arándanos ubicados en el área de influencia del Río Uruguay. Los primeros cultivos comerciales de arándanos en la ribera uruguaya se iniciaron aproximadamente en el año 2001. Cinco años después, la Facultad de Agronomía en el marco
de un convenio con la DGSA (Dirección General de Servicios Agrícolas, M.G.A.P), inició trabajos de diagnóstico y prospección de las enfermedades en el campo. Estos resultados fueron importantes entre otras cosas, para elaborar propuestas de manejo tendientes a disminuir pérdidas comerciales por efecto de las mismas. No obstante, hasta la fecha no se habían iniciado trabajos de diagnóstico e incidencia para las enfermedades de poscosecha. La información que proporciona esta actividad es relevante para el manejo de las condiciones de higiene en las plantas de empaque y a su vez permite elaborar líneas de investigación que contribuyan a solucionar los problemas que afectan a la región. Por ello, la primera actividad implementada consistió en realizar un diagnóstico de las enfermedades que afectan a los frutos luego de cosechados y acondicionados para exportación. |
Thesagro : |
ARANDANOS. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/591/1/12940210311120638.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registros recuperados : 103 | |
1. | | ALONSO, M.; DÍAZ, P.; CARBALLO, S.; PAGANI, C. Contaminación microbiana en lechugas y tomates ln: Congreso Nacional de Horticultura, 8.; Seminario Regional de Frutilla, 2001, Salto, Uruguay. Resúmenes. Montevideo (Uruguay): SUH; INIA, 2001. p. 40 Sociedad Uruguaya de Horticultura; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay.Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
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15. | | Carballo, S. Manejo poscosecha de cebolla dulce Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1995. p. 174-193 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 46) INIA Las BrujasBiblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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16. | | Carballo, S. Manejo poscosecha en lechuga Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1995. 7 p. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 61)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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17. | | CARBALLO, S. Manejo poscosecha de melón. ln: INIA Las Brujas. Programa Horticultura. Evaluación y variedades de poscosecha de melón y lechuga. Canelones (UY): INIA Las Brujas, 1994. p. 13-23 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 10)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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18. | | CARBALLO, S. Manejo postcosecha de boniato. JORNADA DE DIVULGACIÓN, 10 JUNIO, INIA TACUAREMBÓ, TACUAREMBÓ, 1994. Tacuarembó, Uruguay: INIA, 1994. 5 p. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 15)Tipo: Actividades de Difusión |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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19. | | CARBALLO, S. Manejo del cloro para el lavado de frutas y hortalizas. In: Carballo, S.; Betancur, P.; Sollier, S. (eds.). Calidad e Inocuidad de frutas y hortalizas frescas. Curso de actualización técnica, INIA Las Brujas. Canelones (Uruguay): INIA LB, 2004. p. 53-57 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 376)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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20. | | CARBALLO, S. Riesgos de contaminación de frutas y hortalizas frescas In: Carballo, S.; Betancur, P.; Sollier, S. (eds.). Calidad e Inocuidad de frutas y hortalizas frescas. Curso de actualización técnica, INIA Las Brujas. Canelones (Uruguay): INIA LB, 2004. p. 18-23 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 376)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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Registros recuperados : 103 | |
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